звоните, сейчас работаем
Москва и МО
работаем с 9:00 до 19:00
Москва и МО

Как уместить в маленькой студии диван, двухспальную кровать, и большую 3-х метровую столешницу

Интерьер для пары в возрасте, которые живут в Америке, но, по приезде к родным, хотят жить в домашней уютной обстановке
Проект выполнен для пары в возрасте. Они живут в Америке и кратковременно бывают в Москве несколько раз в году. Им хочется останавливаться не в гостинице, а в уютной домашней обстановке, по соседству от своих близких.

Была тщательная проработка планировочного решения. Когда работаешь с таким маленьким пространством, необходимо тщательно продумывать эргономику пространства, просчитывать, в прямом смысле, каждый сантиметр. И, конечно, без перепланировки не могли обойтись в данном случае.

Изначально по проекту застройщика было 2 изолированные комнаты - спальня 11 кв.м. и кухня-гостиная 13 кв.м. За счет объединения этих комнат
получили большое открытое пространство и выделили полноценную гардеробную. Учитывая назначение этой квартиры, такой вариант планировки был единственным правильным.
Так как заказчики не живут в квартире постоянно, то им нужен был особый подход к проработке систем хранения. В квартире спланирована отдельная, достаточно большая и удобная гардеробная для текущих вещей и практически нет систем хранения для несезонных вещей, хозяйственно-бытовых запасов и пр., так как их просто не будет в этой квартире. Зона кухонного хранения также небольшая, это пространство отдано под всю необходимую бытовую технику и большую столешницу, и это осознанный выбор заказчиков.

В гостиной зоне установлена мебель-трансформер. Днем - это полноценная гостиная с диваном, а на ночь она превращается в спальню. Это решение позволило, с одной стороны, использовать имеющееся пространство по максимуму, не загромождать комнату мебелью, а с другой стороны, ночью комфортно спать на полноценной кровати. За основу взяли готовый модуль производителя и доработали его, дополнив его элементами по индивидуальному заказу.
Второе интересное и технически сложное решение - это большая столешница из натурального гранита длиной почти 3 метра - визуально легкая, с опорами только с 2-х концов. Заказчица очень хотела именно такую, без всяких ножек или опор по центру. Для реализации такой идеи были разработаны закладная рама, которая была замурована в стену и металлический каркас, на который положили столешницу.
Еще один интересный элемент - это латунный кожух кухонной вытяжки. Не смогли найти готовый вариант в нужном цвете и желаемой формы. Он был разработан и смоделирован специально для этого проекта, а латунная мастерская в Санкт-Петербурге воспроизвела его точно по модели. Пришлось отправлять купленную встроенную вытяжку в другой город для примерки. Благодаря детальной проработке и высокому профессионализму мастерской, все получилось, как было задумано. Заказчики, пожалуй, больше всего были рады этому элементу интерьера.
Мне повезло с заказчиками. Во-первых, они четко знали, что хотят. Более того, на первую встречу заказчица принесла листок, на котором уже начертила планировку, которая ей была нужна. Я ее взяла за основу, доработав ее с учетом эргономики и требований нашего законодательства.

Во-вторых, у заказчиков прекрасный вкус и выбор материалов для проекта проходил легко и быстро. Заказчики хотели монохромный интерьер в светло серой, «жемчужной» гамме с акцентами из латуни. Таким и получился реализованный проект - легким и утонченным, монохромным, но не скучным, с интересными деталями.
К тому же, между нами была та степень доверия, которая позволяет спокойно и максимально эффективно работать над проектом и его реализацией.

Разработка проекта и его реализация проходила, по большей части, дистанционно. Было 2 живые встречи с заказчиками за время проектирования и 2 встречи за время реализации проекта. Моей задачей было не только ведение авторского надзора, но и полное управление проектом.